Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Искусство сохранять: пресс-тур в Ростов-на-Дону


Помните, как три месяца назад Сбербанк собрал блогеров со всего юга страны и отвёз их в Дагестан? Блогеры стоически прошли испытания горного края, но Сбербанк было уже не остановить. На прошлой неделе он устроил журналистам и блогерам испытание искусством в столице Юга, Ростове-на-Дону. Организаторы, к слову, и тут не переставали удивлять: нам пришлось жить на старой табачной фабрике, самим готовить себе ужин и добывать деньги. Но обо всём по порядку.



Рассвет в Ростове-на-Дону






Collapse )

Монмартр


Сегодня у нас на обед был французский луковый суп, я снова вспомнил Париж. Первым местом в городе, с которым мы решили познакомиться после заселения, был Монмартр. Он же был местом, где мы, кидая последний взгляд на далекую Эйфелеву башню, с Парижем прощались.




Париж
Collapse )

Эйфелева башня. Часть 2


Только закончился концерт в Люксембургском саду, и мы уже спешим обратно к Эйфелевой башне — хотим успеть на тот волшебный момент, когда включается её подсветка. Сумерки подкрадываются медленно, а мы упрямо продолжаем искать стоянку со свободными велосипедами, продвигаясь всё ближе к одинокому небоскрёбу Монпарнас. Через пятнадцать минут неспешного круиза по парижским улицам мы паркуем велосипеды и выходим на Марсовое поле. Людей тьма, огромные пространства на полуживом газоне перед башней хаотично застланы покрывалами, небо уже всё в разводах заката.




Collapse )


Вкус Венеции


Запах сырости и морепродуктов, переполненные ресторанчики, шумный рыбный рынок и жалкий бутерброд за 5 евро — в Венеции хорошо по-своему, а для гастрономического туриста есть остальная Италия.

Рынок по-венециански



рынок Риальто в Венеции

Collapse )

Музеи Парижа: Лувр


Вам нравятся музеи? Ответ не так важен, если вы в Париже, а в Париже – Лувр. Каждый день перед его главным входом в основании стеклянной пирамиды выстраивается извилистая очередь туристов. Их логика проста: пусть даже ты не ценитель прекрасного-высокого и не поклонник истории, но твой долг как туриста – побывать в самом посещаемом музее мира и увидеть самую знаменитую картину. Иначе, что это вообще за поездка в Париж?



Музей в Париже

Collapse )

Национальный музей: классическая Прага


Пожалуй, самое красивое здание чешский столицы – это Национальный музей на Вацлавской площади. Несмотря на то, что он уже третий год закрыт на реконструкцию и ознакомиться с его экспозициями нельзя, нам всё же удалось попасть внутрь и насладиться интерьерами под аккомпанемент классической музыки.


Достопримечательность Праги

Collapse )

Люди Парижа


Фотографировать людей на улицах учишься постепенно, преодолевая комплексы, оттачивая обманные уловки или просто по чуть-чуть наглея. Сегодня в блоге много фотографий с улиц Парижа с её жителями, обычными и неординарными, и такими же разными туристами.

Азиаты во Франции

Collapse )

О ресторане в Hilton Garden Inn Krasnodar


В конце апреля 2013 в Краснодаре наконец открылся первый отель международной сети Hilton. С тех самых пор я, каждый день отправляясь в универ, засматривался на застекленную веранду Хилтона, где базировался их ресторан. На днях, наконец, я побывал там.


Дубайское гетто: Дейра.

При выборе
отеля в Дубае, наверняка, многие обратят внимание, что большая часть бюджетных
гостиниц расположилась именно в это районе мегаполиса. Подначитавшись отчетов
туристов, остановившихся в апартаментах Дейры, я сразу же решил для себя, что
райончик мягко говоря, будет не для нас. Убедиться в этом пришлось уже на
отдыхе, когда, следуя принципу "лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть,
что не попробовал", мы отправились в кварталы Дейры.





Дубайская Дейра, UAE

Озерный край Турции

Страной контрастов Турцию не назовешь: почти вся территория государства занята горными хребтами. Отдыхающих в городе Анталья они - скалистые и далекие - лишь манят своим величественным видом сквозь голубую молекулярную дымку. Еще до прибытия в Турцию я отметил у себя на карте расположенный в горах Озерный край - не особо популярное у туристов место к северу от Антальи, но, как оказалось, поражающее своей красотой.
Lake, Turkish, Eğirdir Gölü

Collapse )
Больше фото ТУТ (ОРИГИНАЛ ПОСТА)