sergio_zevs (sergio_zevs) wrote,
sergio_zevs
sergio_zevs

Category:

Концерт Кайли


Полгода назад я купил билеты на концерт Кайли Миноуг в Париже. Этот импульсный поступок стоил пятнадцати минут и 146 евро. Его последствия привели меня в переполненный зал на острове посреди Сены, где я потерял голос, почти задохнулся от духоты и ни разу не пожалел.






Вы, вероятно, ожидаете увидеть краткий пересказ концерта Кайли. Звучит он примерно так: «свет выключили, музыку включили, Кайли пела, мы подпевали». Это лучше не читать, а слушать и смотреть. Поэтому я хотел немного о другом.



Как думаете, что заставляет людей покупать билеты на концерты поп-звёзд?



Первое, что приходит на ум, — живой звук. Тот самый вокал со вздохами, разговорами и направленным в зал микрофоном, с неточностями и неровностями, которые не выпустит из студии музыкальный продюсер. Если хотите всё это услышать, купите live-альбом — это дешевле билета на концерт. К слову, звук на концерте зовётся живым с оговоркой: шоу-бизнес вырос не в камерном зале, так что даже акустические звуки проходят через усилитель. Со сцены до аудитории несётся та же «цифра», что и в live-альбоме. Ещё сделайте поправку на акустику помещения и поймёте, что на такие концерты идут не за звуком.




(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ в блоге...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment