sergio_zevs (sergio_zevs) wrote,
sergio_zevs
sergio_zevs

Популярно о блогерах


Блогеры потихоньку захватывают Землю. Наблюдайте за изменениями в поведении близких: возможно они уже обратились в блогеров. Моя коллега Кристина недавно тоже пала жертвой модной пандемии, завела Яндекс.Дзен, занялась прокачкой Instagram и заставила называть её блогером. По всему вероятию, я её заразил.








Блогерства бояться не надо — рано или поздно его симптомы будут у каждого на планете. Я по пути на работу зачитываюсь книжкой по футурологии, где сухим научным языком мне доказывают, что в ближайшие десятилетия главными ценностями общества наряду с самой человеческой жизнью и деньгами станут развлечения и популярность. Все ваши лайки и подписчики уже в следующем десятилетии могут стать валютой, и поверить в это очень легко, просто посмотрев новости из Китая. Там отчитываются об успехе программы "социального рейтинга": любые действия в офлайн и онлайн (в том числе и, к примеру, негативный комментарий о правительстве в соцсети) влияют на рейтинг человека. С низким рейтингом не выпустят за границу и ставку по ипотеке завысят — мол, неблагонадежный вы товарищ.



Блогеры зарабатывают свой социальный капитал уже сегодня, и интерес к ним растёт день ото дня. 15 июня был Международный день блогера, в канун которого я получил несколько приглашений в СМИ. Последствия — в новом посте в блоге.
Tags: Блог, блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments