sergio_zevs (sergio_zevs) wrote,
sergio_zevs
sergio_zevs

Top100Insta: ложь во имя выгоды


Премия за достижения в местном сегменте Instagram проходит в последний раз. Одни блогеры, не забыв огрехи в организации мероприятий прошлых лет, объявили Top100Insta тихий бойкот. Другие искренне жалеют о таком скором финале вроде бы неплохой идеи insta-тусы. Но большинство вряд ли вообще понимает, о чём сейчас идёт речь. Позвольте, я зайду издалека.











Лил Тай гейт


Намедни появилась одна любопытная новость о девятилетней девочке под псевдонимом Лил Тай из Канады, за несколько месяцев собравшей в Instagram более миллиона подписчиков. Рецепт популярности оказался до смешного прост. В каждом посте ребенок-блогер словесно унижал подписчиков, разбрасывался в кадре стодолларовыми купюрами, разъезжал на дорогих автомобилях. «Вы все будете меня ненавидеть, потому что вы нищие и завистливые!» — юная богачка транслировала тот образ жизни, который большинству и не снился.









В начале этого месяца Лил Тай разоблачили. Оказалось, что дорогие интерьеры — это дома, которые продавала мать блогера, работавшая обычным риелтором, а суперкары эта же мама-продюсер одолжила для съёмок у своего начальника. Вы уже злорадостно потираете ладошки? Не тут-то было… Девочка одержала безоговорочную победу в тот самый момент, когда (как начали все говорить с прошлого года) словила хайп своей первой провокацией. Последующий скандал с разоблачением, даже повлекший увольнение матери из агентства недвижимости, явно оказался проекту “Лил Тай” только плюсом. Счетчик на её странице подбирается к отметке в 2 миллиона. Ладошки сейчас потирает мама-продюсер, обсчитывая монетизацию своего чада.



Хочется выбежать на двойную сплошную улицы Красной, упасть на колени, поднять лицо вверх и закричать “Куда катится этот мир?!”, пока камера медленно поднимается над проезжей частью. Но, кажется, я ещё не настолько стар, чтобы брюзжать из-за страха не успеть на уходящий поезд. История Лил Тай, заставившей доверчивую аудиторию соцсетей поверить в свой искусственный образ, стала новостью из-за своей яркости и громкого разоблачения, но ведь таких примеров, по сути, вагон. И даже за пределы вашего любимого города ехать не надо: следующая остановка — премия Top100Insta.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ в блоге...)
Tags: Блог, Краснодар, блогеры, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment