sergio_zevs (sergio_zevs) wrote,
sergio_zevs
sergio_zevs

Category:

Остров Русский


Моя летняя поездка во Владивосток по оставленным впечатлениям явно не дотягивала до заграничных путешествий, тем не менее она стала самым далёким путешествием в моей жизни. Никакие расстояния, которые я раньше брал с загранпаспортом, не сравнятся с размахом родной страны. Так, Владивосток стал самой восточной точкой (относительно Гринвича), где мне удалось побывать за всю жизнь. Но, как я уже писал, несмотря на тысячи километров пути и разницу в семь часовых поясов, Владивосток почти ничем не способен удивить. За исключением разве что пары мест на его карте. Об одном из них – Золотом мосте – я уже писал, о другом – как раз сегодняшний пост.










Мой рассказ начнётся с того момента, когда субботним утром автобус с блогерами проезжал по Русскому мосту – одному из самых больших вантовых мостов в мире. Это огромное сооружение, расположенное в южной части Владивостока, недавно увековечили на новых отечественных купюрах. Я же тем утром увековечить его на свой фотоаппарат не смог – весь Владивосток был окутан тихоокеанским туманом. О том, что мы едем по мосту, можно было догадаться лишь внимательно смотря по сторонам, пытаясь разглядеть в белой мгле мелькающие цветные ванты.











Русский мост соединяет Владивосток с островом Русский. Этот остров – своеобразная ВДНХ нынешней власти, в котором расположены самый крупный в стране университетский кампус и третий по величине в мире океанариум. Русский мост, выполняющий роль ворот в это место, в рейтингах тоже отметился: у него самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов. И всему этому великолепию ещё нет и десяти лет.



Как и всё, что в этом веке успело произойти хорошего во Владивостоке, преображение острова Русский произошло благодаря саммиту АТЭС 2012 года. А ведь ещё в девяностых в этих местах от голода умирали военные. Встреча глав государств проходила на базе новенького кампуса дальневосточного университета. Спустя пять лет после саммита ВУЗ выглядит так, будто открылся только вчера. Сразу вспоминаются наши кубанские университеты, где какая-нибудь парта на своей истории повидала больше, чем весь новый кампус дальневосточного университета.







(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ в блоге...)
Tags: Владивосток, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments