sergio_zevs (sergio_zevs) wrote,
sergio_zevs
sergio_zevs

Аривидерчи, Рим!


Я оттягивал этот момент сколько мог. Но спустя два с половиной года настало время сказать Риму “Аривидерчи!”. Это последний пост о Вечном городе в этом блоге. По крайней мере последний из серии, ставшей результатом нашей семейной поездки на Апеннины в конце 2014 года. Прошло много времени, но я часто вспоминаю, как теми ноябрьскими днями мы притворялись римлянами…







Я не забуду, как встречал утро в просторной квартире в Трастевере. Высокие потолки,  вытянутые окна, выходящие на узкий переулок и упирающиеся в пастельный фасад такого же дома напротив. В нём римляне жили простой жизнью: ели, учились, переодевались… Подглядывать за настоящими, живыми (!) итальянцами в это высокое окно в гостинной было интереснее, чем читать путеводители. Звуки улицы по утрам были приятнее, чем репертуар телевизора, настроенного на итальянский MTV. Я  не без интереса следил за всем, что мне показывали те люди из дома напротив. Оказавшись на моём месте, вы вряд ли бы не поощрили своё любопытство.





Tags: #словокраснодару, Италия, Рим, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожная романтика

    Аутентичные советские поезда, как и аутентичные провинциальные отделения почты, работают в России до сих пор. У нескольких поколений было много лет…

  • Старый Тбилиси

    Старый добрый Тбилиси: ресторан в чьей-то квартире, старушки, продающие мелочи прошлого на блошиных рынках, открытые настежь подъезды. Этот пост…

  • Нотр-Дам-де-Пари. Пожар

    Сейчас в Париже горит собор Парижской Богоматери. Нотр-дам-де-Пари. Пока я набирал ванну — загорелась крыша, когда я мыл голову —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments