sergio_zevs (sergio_zevs) wrote,
sergio_zevs
sergio_zevs

Categories:

Топ-5 смотровых площадок Краснодара

Раз уж пошло такое дело, решил реанимировать свой старый пост. Хотя "реанимировать" - слишком сильное слово: пост живет, пополняется новыми местами, его любят поисковики. Оно и понятно, ведь многие гости города ищут место, откуда можно будет полюбоваться краснодарскими панорамами. Однако видами Краснодара с высоты птичьего полёта туристы (как и горожане) особо не избалованы - в городе нет официальных смотровых площадок. 5 лучших неофициальных - в этом посте.



Крыши Краснодара



5. Акварели







На открытой площадке на уровне четвёртого этажа расположен ресторан "Акварели". Вид оттуда чуть хуже, чем может показаться с улицы. Лучше всего отсюда можно рассмотреть Северную и начинающиеся за ней бесконечные кварталы частного сектора. Портят панораму котлован небоскрёба "Кристалл" (строительство всё-таки заморожено) и пустырь напротив, огороженный забором.




4. Пастель




Ещё один ресторан. Вид открывается на расположенный неподалёку Тургеневский мост, Адыгею, Кубанскую Набережную с её высотками и прогулочной частью вдоль реки.




3. Колесо обозрения в Городском саду






Смотровые площадки Краснодара








Вид с высоты в 52 метра на Старый Центр Краснодара открывается любопытный, но за него придётся заплатить. За другим окном кабинки — красивая панорама петляющего русла Кубани, чуть испорченная промышленными объектами на берегу.

2. Ресторан Интуриста


Улица Красная


Вопрос общедоступности этой смотровой площадки спорный: ресторан работает не круглосуточно, зимой выход на балкон чаще всего закрыт и, вообще, это ресторан... Зато вид на сердце Краснодара — Театральную площадь — не стыдно показать тем же интуристам.


1. Здание с часами



Достопримечательности Краснодара





Даже после открытия отеля Marriott крыша здания с часами будет лучшей смотровой площадкой на Театральной площади, ведь только отсюда не видно позорного фасада этой офисной коробки. К сожалению, наверх здания попасть почти невозможно, так как крыша почти всегда заперта. Но если мэрия когда-нибудь задумается над устройством муниципальной смотровой площадкой, я буду активно ратовать именно за крышу здания с часами. Отсюда открываются две панорамы на историческую часть города и новый центр. Думаю, всем будет интересно взглянуть под непривычным углом на Музыкальный фонтан, Театр драмы, мэрию, тот же Интурист и Marriott, обелиск казачеству.


Если этих пяти вам мало, добро пожаловать в оригинал поста - там есть ещё четыре. Виды хуже, но на безрыбье и рак рыба...
Больной для краснодарцев вопрос "На что смотреть со смотровых площадок?" будет рассмотрен чуть подробнее в следующих постах.


Tags: #словокраснодару
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожная романтика

    Аутентичные советские поезда, как и аутентичные провинциальные отделения почты, работают в России до сих пор. У нескольких поколений было много лет…

  • Старый Тбилиси

    Старый добрый Тбилиси: ресторан в чьей-то квартире, старушки, продающие мелочи прошлого на блошиных рынках, открытые настежь подъезды. Этот пост…

  • Нотр-Дам-де-Пари. Пожар

    Сейчас в Париже горит собор Парижской Богоматери. Нотр-дам-де-Пари. Пока я набирал ванну — загорелась крыша, когда я мыл голову —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment