sergio_zevs (sergio_zevs) wrote,
sergio_zevs
sergio_zevs

Top 100 Insta Krasnodar


Вчера состоялась церемония вручения премии Топ 100 insta Krasnodar. Ничего страшного, если вы не в курсе происходящего, я поясню: премия вручалась (внимание!) за достижения в Инстаграме. Забегая вперед, скажу, что я в этой стезе, оказывается, не достиг ничего, награду домой не унёс, однако с неподдельным любопытством побывал в роли зрителя. Не обольщайтесь: официальные фотоотчёты с этого мероприятия будут похожи на светскую фотохронику Беверли-Хиллз, пафосом пропитаны посты тех самым “избранных” блогеров, оказавшихся минувшим вечером в числе приглашённых. Но, как часто бывает, за красивым фасадом есть тщательно скрываемые от глаз обывателя задворки. Скандалы, интриги и расследования сегодня в блоге.






Сама идея премии, если опустить не особо удачную формулировку, неплохая. Конкурсы блогеров помогают держать руку на пульсе блогосферы, определять настоящих лидеров мнения, не апеллируя к голословным цифрам. Для блогеров это также хорошая возможность влиться в городскую тусовку и оценить правильность выбранного направления и даже получить признание.



Однако Топ 100 insta — это не о блогосфере. Слово “блогер” вчерашним вечером по-моему даже никто не произносил. Все те самые достижения в Инстаграме сводятся в лучшем случае к красивым фотографиям квадратного формата. Лучше всего о характере этих достижений скажут названия некоторых из номинаций: “Красивая жизнь”, “Happy Life”, “Брутал”, “Королева селфи”. Я искренне благодарен организаторам, что всех этих прекрасных людей не стали запихивать в и без того широкое понятие “блогер”. Собственно, Топ 100 insta — это лишь ещё одна городская модная тусовка.



Пунктуальность не признак лакшери: вся церемония началась спустя полтора часа после заявленного времени. До этого модные краснодарцы неуверенно обсуждали модные дела, перекрикивая оглушающую модную музыку. Тут можно было увидеть всех тех, кто, периодически рекламируя еду по бартеру, через свой Инстаграм пытается убедить город, что живёт на очень широкую ногу.








Топ 100 insta — это offline Инстаграм: со стороны всё дорого и блестит, но не всё, что жёлтое и пенится, является шампанским. Брендволлы, прически с голливудскими локонами и шикарные интерьеры пафосной La Villa. А в качестве ценных призов победителям — сертификат на 1000 рублей в местный дискаунтер и коробка с пончиками. Некоторым счастливчикам также перепадала баночка с каким-то особым йогуртом. В самом конце нескольким участникам, принявшим участие в конкурсе Flat Lay,  просто раздали не открытый алкоголь с чьего-то стола.

Tags: Краснодар, блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

  • Популярно о блогерах

    Блогеры потихоньку захватывают Землю. Наблюдайте за изменениями в поведении близких: возможно они уже обратились в блогеров. Моя коллега Кристина…

  • Top100Insta: ложь во имя выгоды

    Премия за достижения в местном сегменте Instagram проходит в последний раз. Одни блогеры, не забыв огрехи в организации мероприятий прошлых лет,…

  • Мартовские блогеры

    Несмотря на то, что весной в Краснодаре ещё и не пахнет, город всё же просыпается по календарному расписанию. Раз уж номинально наступил март,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment