sergio_zevs (sergio_zevs) wrote,
sergio_zevs
sergio_zevs

Утренний Рим


Рим великолепен, и сомневаться в этом было бы преступлением, однако у этого города есть один большой недостаток — здесь очень много туристов. Я уже не раз об этом писал, однако даже в высокий сезон есть безотказный способ насладиться всей эстетикой знаменитых римских улочек, не прячась от бесконечных толп людей с фотоаппаратами. Достаточно лишь выйти на эти улицы рано утром.






Для того, чтобы правильно выставить время на будильнике, сверьтесь с солнечным калькулятором: вставать лучше как можно раньше, вместе с восходом. Тогда пустой вы гарантированно застанете даже улицу Имперских форумов, соединяющую Колизей с площадью Венеции, а это, к слову, самое многолюдное место в Риме. Вы будете удивлены, но и на Испанской лестнице, вероятно, вы тоже будете совершенно одни, хотя днём здесь не протолкнуться. На рассвете Рим безлюден, и на фоне вчерашнего вавилонского столпотворения утренний город выглядит вымершим словно после Второго пришествия.





Tags: Италия, Рим, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Рим” Tag

  • Аривидерчи, Рим!

    Я оттягивал этот момент сколько мог. Но спустя два с половиной года настало время сказать Риму “Аривидерчи!”. Это последний пост о…

  • Другой Рим: к северу от центра

    Небольшая фотопрогулка по обычному, нетуристическому району Рима. У туриста и местного жителя представление об одном и том же городе…

  • Фашистский Рим

    Немного фашистского Рима уютным субботним вечером. Так получилось, что фашисты во времена тоталитарной Италии успели построить в столице целый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment