?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вчера в СБС IMAX посмотрели фильм “Притяжение”, тот самый отечественный блокбастер, что последнее время в России раскручивали что есть силы.






Свой отзыв я обычно пишу на следующий день после просмотра, но, так как на прошлой неделе я связался с Youtube, решил что свежие впечатления и хаотичные мысли сразу после киносеанса будут задокументированы в формате видеоблога.









В фильме две основные идеи: нужно прекращать насилие в обществе (в глобальном смысле) и друг над другом (давайте жить дружно), а взрослым необходимо чаще прислушиваться к своим детям и больше уделять им внимания (связь поколений и тому подобное). Два эти простых тезиса не просто проходят через все 2 часа экранного времени. Они конкретно проговариваются устами персонажей, и не раз, и даже не два, из-за чего складывается впечатление, что Бондарчук был не особо высокого мнения о российской массовой аудитории. Не удивлюсь, если в его голове среднестатистический российский зритель — это житель того самого Чертаново, отчасти превратившегося в российский вариант района №9. Хочется надеяться, что Бондарчук не прав, и всё то торжество быдло пролетариата на экране и русский рэп в саундтреке появились, чтобы эпатировать, а не импонировать. Так или иначе, произнесенная с обильным слюноотделением фраза “Это наша земля!!!” стала полуофициальным слоганом “Притяжения”.



Отмечу, что на фоне общей массы фильмов о пришельцах “Притяжение” выглядит достаточно привлекательно, возможно благодаря свежему взгляду на порядком изъезженную тему об инопланетном вторжении. Людей не испепеляют лазерами и не взрывают достопримечательности, а население городов не убегает в панике. Инопланетный корабль просто терпит крушение в спальном районе Чертаново, чьи жители собираются в народное ополчение, чтобы прогнать пришельцев обратно в свое созвездие. Я так и не понял, как они планировали это осуществить на практике. Поджигая автомобили и тараня полицейские кордоны? Не буду спойлерить, но к пришельцам придется проникнуться сочувствием: приземлились бы на Красной площади, проблем меньше было бы. Впрочем, как только гость из космоса покажет свое настоящее лицо, “Притяжение” начнет скатываться в комедийную мелодраму, появится куча странных неувязок и в реальность происходящего на экране верить уже будет сложно.
ъ

(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ в моем блоге...)

Posts from This Journal by “Монитор” Tag

  • Насекомые-супергерои в IMAX

    Да проклянут меня гики, но я, человек, который абсолютно не разбирается в комиксах, был на предпремьере фильма “Человек-муравей и Оса”…

  • Экранизированный Черновик

    Сегодня в блоге - о фильме "Черновик" и неплохой попытке отечественных фильммейкеров снять кино на погрязшую в клише голливудскую тему о…

  • Лёд: обзор фильма

    Российский кинематограф продолжает вести борьбу за зрителя. После приключений мишки Паддингтона в России борьба всё больше приобретает…

Comments

alesyaweimar
Jan. 26th, 2017 08:03 pm (UTC)
Ахахах, Серёжа, я вошла в сюжет))))
sergio_zevs
Jan. 27th, 2017 11:19 am (UTC)
конечно)))

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com