?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


И хотя вчера в Краснодаре предательски пытался сорваться снег, зима с каждой сожжённой местными патриотами книгой Генри Миллера отступает перед неизбежным весенним теплом. Скоро блогеры разъедутся по своим блогтурам, инстаграмеры заполнят дневники и выйдут на "миты" и прогулки, а новоиспечённые фотографы начнут зазывать своих жертв на «пленэр». Что касается меня, то поиском живописных и нетривиальных видов в Краснодаре я был озабочен весь прошедший год (он был для меня невыездным, так что выбора было не особо много). Цикл из десяти постов уже почти завершён, один из последних штрихов — сегодняшний пост, посвящённый двум заброшенным теплицам в нашем городе. Что может быть лучше плоской ненасыщенной картинки интаграмерши с потупленным выражением лица в анфас на брутальном фоне полуразрушенных парников?



Заброшенная теплица в Краснодаре




Теплицы ВНИИМК им. В. С. Пустовойта




Почти в самом центре Краснодара расположен 1 гектар заброшенных теплиц местного института масличных культур. Хотя сам институт продолжает свою деятельность (судя по официальному сайту), теплицы уже давно находятся в упадке, их никто не охраняет (по территории института местные срезают путь). Территория бывших парников сейчас выжжена солнцем, ничего, кроме металлических каркасов и груд битого стекла, здесь нет. Получается достаточно интересная постапокалиптическая картинка; а из-за пустоты, яркого света и абсолютной тишины жутковато здесь даже в ясную погоду. На то, какие портретные фотографии могут получиться, можно посмотреть здесь.










Recent Posts from This Journal

  • Железнодорожная романтика

    Аутентичные советские поезда, как и аутентичные провинциальные отделения почты, работают в России до сих пор. У нескольких поколений было много лет…

  • Старый Тбилиси

    Старый добрый Тбилиси: ресторан в чьей-то квартире, старушки, продающие мелочи прошлого на блошиных рынках, открытые настежь подъезды. Этот пост…

  • Нотр-Дам-де-Пари. Пожар

    Сейчас в Париже горит собор Парижской Богоматери. Нотр-дам-де-Пари. Пока я набирал ванну — загорелась крыша, когда я мыл голову —…

Comments

everytecture
Apr. 5th, 2016 08:50 am (UTC)
Прямо как из sci-fi книжки про искусственные биосферы. С такими печальными рассказами в стиле Брэдбери.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com