sergio_zevs (sergio_zevs) wrote,
sergio_zevs
sergio_zevs

Моя любимая зависимость


Зависимость. Страшное слово, которым называют какую-нибудь нездоровую привычку. У меня есть одна такая. Это не зависимость от табака, алкоголя или даже какого-нибудь спайса, который так активно рекламируют власти нашего города. У меня чайная зависимость. Я счастлив.


Конечно, слово "зависимость" тут не совсем уместно. Я очень большой фанат чая, но у меня не испортится настроение и не начнётся ломка, если я перестану "употреблять". В своё время я перепробовал кучу элитного зелёного и чёрного чая, вожделенный многими пуэр, но душа в итоге легла к этим:



1. Чай с мятой  и лимоном. До неприличия просто и до неприличия вкусно. Никаких изысков и заряженной у телевизора воды, только мята, чай и лимон.





2. Калмыцкий чай. Это вкус из детства. Помню, мама ещё на рынке покупала калмыцкий чай в брикетах и заваривала его на молоке с сахаром и топлёным маслом. Никаких перцев и соли. Пробовать растворимые даже боюсь — брёвна и сухие листья, плавающие в молоке, мне ближе.




(Читать дальше в блоге...)
Tags: i am, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Журфак по-кубански

    Закончил второе высшее. 22 марта диплом отдали в деканате в обмен на копию паспорта. Фанфар и оваций не было: работница сферы образования красную…

  • Итоги 2018 года

    Это уже произошло где-то на Камчатке и Дальнем Востоке, на очереди — Сибирь. Тишину сотрясают чьи-то крики и звуки, похожие на бомбардировку.…

  • Месяц. Краткое содержание

    За месяц в моей жизни случилось много чего. Диссертация, Париж, работа в "Пятёрочке". Увязать одно с другим не получилось, пост с попытками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments