?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О речных набережных


Если бы я мог основать идеальный город, я бы обязательно строил его на холмах и на берегу какого-нибудь водоёма. Картинки улиц плоского города, затерянного где-то в степи, даже в воображении вызывают чувство дискомфорта. На холмах Краснодар не рос, а вот с водоёмом повезло чуть больше: у нас есть Кубань. Сегодня она, омывая город с юга, почти не играет никакой роли в жизни Краснодара, а напоминаниями о ней служат лишь два перегруженных моста, символический паром для велосипедистов, сезонные круизы на речных трамвайчиках и небольшая набережная в центральной части. Двухкилометровая набережная является одним из тех немногих мест в Краснодаре, где есть цивилизованный подход к реке. Но совсем скоро таких мест у нас должно стать больше.




Набережную собираются продлить почти на 5 километров вдоль реки до Рождественского парка с одной стороны и на 3 километра до Яблоновского моста с другой. И если новые кубанские берега будут выглядеть также, как и перенёсшие в прошлом году ремонт старые, то будет чему радоваться.


Сегодня кубанская набережная, которую недавно отремонтировали, выглядит так:

Кубань

Нашу набережную, конечно, будет лишним возводить в ранг достопримечательностей, однако для жителей города она наверняка сможет стать местом для променада выходного дня (не всем же Красную вытаптывать). Отличительные места на набережной, к которым я почему-то неравнодушен, — это широкая лестница для спуска к воде и огни постепенно наступающих со стороны Затона жилых высоток.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ в блоге...)

Comments

livejournal
Mar. 29th, 2015 04:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com